Дымляма 🥩🌶🍅🥕🥔🍆🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Готовится без масла и воды #дымляма...
5 л кастрюля
10
Ингредиенты
говядины или баранины 1-1,2 кг
баклажана 2 шт
помидоров 5-6 шт
моркови 2 шт
картофелин 5 шт
луковицы 4 шт
болгарских перца 2 шт
белокочанной капусты 500 гр
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок
кинзы 1 пучок
соли 2 ч.л.
зиры 1 ч.л.
кориандра 1 ч.л.
молотого перца 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, нарезать, добавить к луку, также добавить соль и специи, перемешать.
2
Мясо промыть, крупно нарезать. Все овощи очистить, вымыть и тоже крупно нарезать.
3
На дно кастрюли положить слой лука с зеленью, затем мясо, затем лук, на него картофель и морковь, опять лук, затем помидоры и перец, опять слой лука.
4
Следующий слой - баклажаны (у меня замороженные были), опять лук и сверху капусту.
5
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь на 10 минут, привернуть на слабый огонь и тушить еще 2,5-3 часа, не открывая крышку. Ни воду, ни масло, ни бульон не добавлять.
6
Перед подачей посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и чесноком. Приятного аппетита!
4.821940
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!