ТОРТ "Банановый остров"

ТОРТ "Банановый остров"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
Для любителей шоколада🍫Шагов, конечно, очень много, но получается вкусно! Делала его...
5

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта 190 г
яйца 2 шт
сахара 188 г
молока 180 мл
какао 38 г
разрыхлителя 3 г
соды 5 г
растворимого кофе 4 г
воды 80 мл
растительного масла 93 г
Банановый чизкейк без выпечки:
Творожного сливочного сыра 100 г
сливок 33 % 40 мл
сахара 40 г
желатина (у меня порошковый) 7 г
бананов 100 г
Бананы в карамели:
бананов 250 г
сливочного масла 30 г
сахара 80 г
Шоколадный ганаш:
шоколада (у меня был молочный, выбирайте на свой вкус) 600 г
сливок 33 % 600 мл
желатина 12 г
Шоколадная пропитка для коржей:
воды 200 мл
какао 5 г
сахара 7 г
Шоколадная глазурь:
шоколада 50 г
сливок 33 % 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, они должны стать одной — комнатной температуры. Бисквит, чизкейк и ганаш лучше приготовить заранее, хотя бы за день до сборки торта.
2
Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом.
3
Начнем приготовление с бисквита. Духовку ставим разогреваться до 180 С. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку (190 г), сахар (188 г), соду (5 г), какао (38 г) и разрыхлитель (3 г).
4
Яйца отделяем от скорлупы и взбиваем миксером на средней скорости до исчезновения жидкой составляющей.
5
Быстрорастворимый кофе (2 ч.л) заливаем кипятком (90 мл), размешиваем.
6
Отдельно соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко (180 мл), кофе (94 мл) и растительное масло (93 мл).
7
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.
8
Тщательно вымешиваем тесто до однородности при помощи миксера или лопатки, но не более, иначе все пузырьки воздуха лопнут, и бисквит не получится воздушным.
9
У меня три формы, диаметром 16 см, я равномерно в них разлила тесто. Если у вас их нет, то можно испечь один бисквит и разрезать его на три части.
10
Каждую форму я накрыла фольгой, чтоб бисквит не поднимался, выпекала примерно 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке (если будете печь в одной форме, то время выпечки составит примерно 50-60 минут).
11
Теперь приступим к приготовлению чизкейка. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин, до набухания. У меня порошковый вариант, поэтому я взяла 7 г желатина и 35 мл воды.
12
Бананы пюрируем, но не сильно, лучше, если останутся небольшие кусочки фрукта.
13
Сливки (34 мл) с сахаром (40 г) нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до 90 С и распускаем в них набухший желатин.
14
Сыр не должен быть холодным, если он из холодильника, подогрейте его в микроволновке в течение 10-15 с до 30-35 С. Помещаем творожный сыр в сливки, перемешиваем ингредиенты. Последним этапом добавляем бананы, добиваемся однородности.
15
Чизкейк я выложила в ту же форму, в которой выпекала коржи, предварительно обтянув ее пищевой пленкой. В оригинале, нужно кольцо меньшим диаметром чем бисквит на 1-1,5 см. Убираем заготовку в холодильник на 2-3 часа. Я убрала на ночь.
16
Теперь сделаем ганаш. Желатин (12 г) замачиваем по той же схеме, что и во время приготовления чизкейка, заливая холодной водой (60 мл).
17
Сливки (600 мл) нагреваем до 80 С, они должны стать горячими. Выключаем плиту.
18
Добавляем в молочный продукт набухший желатин.
19
Выливаем полученную горячую массу на шоколад, ждем пару минут.
20
Затем пробиваем смесь блендером до однородности. Накрываем приготовленный ганаш пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Я убрала на ночь.
21
Выпеченный бисквит остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и также помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа, я убрала на ночь, на этом первый день закончился.😃
22
В день сборки торта готовим бананы в карамели. Сахар (80 г) нагреваем на сухой сковороде при средней мощности конфорки. Вот небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: ложками не мешаем, можно лишь слегка наклонять посуду из стороны в сторону.
23
Не теряя времени, нарезаем бананы (250 г) кружочками толщиной 1-1,5 см. Режьте толще чем на фото.😉
24
Когда сахар растопится и приобретет карамельный цвет, добавляем в него сливочное масло (30 г), перемешиваем.
25
Помещаем бананы в карамель и обжариваем на минимальном огне до мягкости, 5-7 мин.
26
Затем переворачиваем каждый кусочек и нагреваем еще 2-3 мин.
27
Готовые бананы в карамели выкладываем на пекарскую бумагу и остужаем. Я этот шаг пропустила, у меня слишком тонко нарезанные бананы, они разваливались, поэтому я их сразу выкладывала на корж.
28
Далее займемся пропиткой для коржей. В сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (7 г) и какао (5 г), доводим жидкость до кипения, остужаем.
29
Тщательно пропитываем первый корж, я делала с помощью силиконовой кисточки.
30
Выкладываем на него бананы в карамели, отступив 1 см от края. Помещаем заготовку в морозилку на 30-40 мин.
31
Чтобы торт получился ровным без лишних усилий, дальнейшую сборку будем проводить в кольце диаметром 16 см, проложенном ацетатной пленкой.
32
Берем 450 г ганаша и взбиваем миксером до воздушного состояния, сначала на минимальной скорости, затем прибавляем мощность, всего около 5 мин.
33
Половину получившейся шоколадной массы выкладываем в форму поверх бананов и разравниваем. Этот этап проще проделать при помощи кондитерского мешка.
34
Накрываем торт вторым коржом. Пропитываем бисквит.
35
Поверх шоколадной основы помещаем чизкейк.
36
При помощи кондитерского мешка заполняем пустоты и покрываем поверхность чизкейка оставшейся частью начинки из ганаша.
37
Выкладываем третий бисквит, затем слегка придавливаем торт, чтобы все слои соединились. Накрываем изделие пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа.
38
С готового торта снимаем форму и ацетатную пленку.
39
Взбиваем оставшийся ганаш и покрываем им торт. Наносить крем на боковую поверхность проще из кондитерского мешка с отверстием 5-7 мм, начиная снизу, проходясь по свей поверхности по спирали, поднимаемся вверх. Разравниваем крем ножом, ложкой, шпателем или спатулой, у кого что есть. Верх торта также покрываем ганашом при помощи кондитерского мешка, начиная от центра, двигаемся к краю по спирали и разравниваем. Убираем торт в морозилку на 10-15 мин.
40
Теперь приготовим глазурь. Для этого помещаем в миску молочный шоколад (50 г) и сливки (10 мл), нагреваем их в микроволновке импульсами по 20 с до растворения шоколада. Перемешиваем составляющие до однородности.
41
Покрываем охлажденный торт глазурью, весь или половину, кому как нравится. Украшаем десерт по своему усмотрению.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, такой подробный рецепт! Вы умница⚘⭐👍
27 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое🤗
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!