avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен

Киш Лорен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения ✈

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки столько, сколько возьмёт тесто, пока станет не липким к рукам
  • воды 1/2 стакан
  • маргарин 60 гр.
  • Начинка:
  • салями или ветчина 60 гр.
  • брокколи 4 соцветия
  • сыр (у меня 50/50 сулугуни / Маасдам) 50 гр.
  • Соль перец по вкусу
  • репчатый лук или порей 1/2 головки
  • Заливка:
  • сливки 20% 60 мл.
  • яйца 2-3 шт
  • Растительное масло для смазки формы для выпечки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
👩🏻‍🍳✅ Готовим тесто : смешаем маргарин+вода+мука+щепотка соли и замешиваем тесто, не липкое к рукам. Муки подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Маргарин не растапливаем, а разминаем ложкой, либо руками.
2
👩🏻‍🍳✅ Готовим начинку: мелко нарезаем салями или ветчину, солим, перчим. Отвариваем брокколи. Слегка томим в сковороде на огне салями (ветчину) + лук мелко порезанный репчатый или порей+отваренный брокколи.
3
👩🏻‍🍳✅ Готовим заливку : смешать яйца со сливками, взболтать венчиком.
4
👩🏻‍🍳✅ Тесто раскатываем в пласт, укладываем в форму, края защипываем вилкой. Форму смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую (не приготовленную, не вареную) фасоль на всю форму и в духовку на 15 минут при t 200C. Затем достаём форму, фасоль из неё убираем. Это делается для того, чтобы основа пирога крепче схватилась, подрумянилась и выдержала тяжелую артиллерию из начинки.
5
👩🏻‍🍳✅ На подрумяненную основу выкладываем начинку из сковороды+сыр+заливка. Заливка должна полностью покрывать наш пирог, но не выходить за края.
6
👩🏻‍🍳✅ Убираем киш в духовку на 30-40 минут при t 160 C до золотистой корочки.
7
👩🏻‍🍳✅ Достаём, остужаем, нарезаем.
8
Приятного аппетита ! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Извините, а сколько чего ?
15 мая 2020 г.
Ответить
Ксения ✈ ответил(а) Аля
В рецепте уже все указано.
15 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень необычно
26 июня 2020 г.
Ответить
Пожалуйста 😊
26 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!