Киш Лорен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки столько, сколько возьмёт тесто, пока станет не липким к рукам
- воды 1/2 стакан
- маргарин 60 гр.
- Начинка:
- салями или ветчина 60 гр.
- брокколи 4 соцветия
- сыр (у меня 50/50 сулугуни / Маасдам) 50 гр.
- Соль перец по вкусу
- репчатый лук или порей 1/2 головки
- Заливка:
- сливки 20% 60 мл.
- яйца 2-3 шт
- Растительное масло для смазки формы для выпечки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
👩🏻🍳✅ Готовим тесто : смешаем маргарин+вода+мука+щепотка соли и замешиваем тесто, не липкое к рукам. Муки подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Маргарин не растапливаем, а разминаем ложкой, либо руками.
2
👩🏻🍳✅ Готовим начинку: мелко нарезаем салями или ветчину, солим, перчим. Отвариваем брокколи. Слегка томим в сковороде на огне салями (ветчину) + лук мелко порезанный репчатый или порей+отваренный брокколи.
3
👩🏻🍳✅ Готовим заливку : смешать яйца со сливками, взболтать венчиком.
4
👩🏻🍳✅ Тесто раскатываем в пласт, укладываем в форму, края защипываем вилкой. Форму смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую (не приготовленную, не вареную) фасоль на всю форму и в духовку на 15 минут при t 200C. Затем достаём форму, фасоль из неё убираем. Это делается для того, чтобы основа пирога крепче схватилась, подрумянилась и выдержала тяжелую артиллерию из начинки.
5
👩🏻🍳✅ На подрумяненную основу выкладываем начинку из сковороды+сыр+заливка. Заливка должна полностью покрывать наш пирог, но не выходить за края.
6
👩🏻🍳✅ Убираем киш в духовку на 30-40 минут при t 160 C до золотистой корочки.
7
👩🏻🍳✅ Достаём, остужаем, нарезаем.
8
Приятного аппетита ! 🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!