Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Ароматный домашний хлеб с тонкой хрусткой корочкой и пушистым нежным мякишем – ну кто...
1 большая булка
13

Ингредиенты

мука пшеничная в/с или 1 сорт 500 г
картофельное пюре 250 г
молоко 100 г
вода 100 г
дрожжи прессованные (4 гр.сухих) 12 г
соль 13 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим картофельное пюре, главное картофель не отваривать в воде, так как лишняя влага нам не нужна. Можно приготовить на пару или в микроволновке.
2
Дрожжи разводим в молоке и оставляем на 15-20 минут.
3
Смешиваем муку, воду, молоко, картофельное пюре и соль круговыми движениями до увлажнения муки.
4
Затем делаем замес теста до гладкого. То есть тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам. Я делаю замес в машине насадкой крюк примерно 8 - 10 минут.
5
Брожение теста 2 часа при t 25-28C с одной обминкой через час. Тесто должно увеличиться в объёме минимум два раза.
6
Выбродившее тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность, немного округляем и оставляем на 20 минут (отлежка), накрыв заготовку от заветривания.
7
Сформовать хлеб. Можно печь формовым или подовым.
8
Расстойка: около 45 минут при комнатной температуре.
9
Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при 240 С с паром (ставим на дно духовки противень и когда ставим тесто-заготовку в духовку, льем кипяток или кубики льда), затем при 200 С до румяной корочки. Но ориентируетесь на свою духовку.
10
Готовый хлеб при постукивании издаёт глухой звук.
11
Хлеб остудить на решётке.
12
Вкусного хлеба. 🍞
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!