
Творожное печенье с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно, но начинка на любителя. Есть горчинка от белой части лимонной корки. Кому не...
Ингредиенты
- Тесто:
- Не холодного сливочного масла 200 г
- Творога 200 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Желтка 2
- Начинка:
- Лимона 2
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л. с горкой
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Включаем духовку на 170-175 градусов.
2
Лимоны нарезаем и вместе с кожурой (без косточек) пробиваем блендером, добавив сахар. Добавляем крахмал и еще раз пробиваем. Количество сахара на ваш вкус, пробуйте. Начинка готова.
3
Тщательно смешиваем ингредиенты для теста, раскатываем тонкий пласт (3 мм), разрезаем на квадраты со стороной 10 см.
4
В квадратики кладем полоску начинки, сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.
5
Выпекаем минут 15-20. Долго не надо, иначе будут сухими. Они останутся бледненькими, поэтому на цвет не ориентируйтесь.
6
Готовое остывшее печенье посыпаем пудрой.



4.812000
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)