Творожное печенье с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно, но начинка на любителя. Есть горчинка от белой части лимонной корки. Кому не...
57
Ингредиенты
Тесто:
не холодного сливочного масла 200 г
творога 200 г
муки 300 г
разрыхлителя 0,5 ч. л.
соли щепотка
желтка 2
Начинка:
лимона 2
сахара 250 г
кукурузного крахмала 1 ст. л. с горкой
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включаем духовку на 170-175 градусов.
2
Лимоны нарезаем и вместе с кожурой (без косточек) пробиваем блендером, добавив сахар. Добавляем крахмал и еще раз пробиваем. Количество сахара на ваш вкус, пробуйте. Начинка готова.
3
Тщательно смешиваем ингредиенты для теста, раскатываем тонкий пласт (3 мм), разрезаем на квадраты со стороной 10 см.
4
В квадратики кладем полоску начинки, сворачиваем трубочкой и выкладываем на пергамент.
5
Выпекаем минут 15-20. Долго не надо, иначе будут сухими. Они останутся бледненькими, поэтому на цвет не ориентируйтесь.
6
Готовое остывшее печенье посыпаем пудрой.
4.812000
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
А я люблю горчинку))) на 2 лимона и апельсин кладу 100 грамм сахара 😉😁
14 мая 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!