Печенье с шоколадом🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- ✅Овсяные хлопья 80 г
- ✅Мука пшеничная 200 г
- ✅Разрыхлитель 1,5 ч. л
- ✅Сода 1 ч. л
- ✅соли Щепотка
- ✅Молотый имбирь (по желанию,придаст приятный вкус) 0,5-1 ч. л
- ✅Пряные специи (по желанию,я добавляла мускатный орех) 0,5 ч. л
- ✅Сахар 60 г
- ✅Масло сливочное (холодное) 100 г
- ✅Мёд жидкий (если мёд плотный-подогреть на водяной бане) 100 г
- ✅Желтки 2 шт
- ✅Молоко 60 мл
- ✅Шоколад горький 70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки.
Соединить с мукой, содой, солью, имбирем, пряными специями, сахаром.
Сливочное масло порезать на кубики 1*1 см и добавить к сухим ингредиентам и перетереть в крошку руками или миксером, с насадкой венчик, на небольшой скорости.
Когда крошка станет мелкой и однородной, добавить мёд и два желтка, перемешать миксером, в конце высыпать ПОРУБЛЕННЫЙ шоколад и опять перемешать, добавить молоко и перемешать.
Получилось неоднородное тесто.
2
Выкладываем на пергаментную бумагу (мокрыми руками, чтоб тесто не прилипало к рукам) лучше выкладывать маленькими порциями, так как тесто сильно поднимается.
3
В духовку на 190 градусов на 12-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!