Домашняя лапша с петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт,
- соли Щепотка
- Петрушка 50 гр,
- Мука 150 - 200 гр,
- Раст масло 1 ст.л,
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Петрушку хорошо помыть и почистить от стебли и положить в измельчитель, добавить яйцо, раст.масло и соль и измельчить.
2
Жидкую массу наливаем в миску и засыпаем часть просеянной муки и лопаткой или ложкой размешиваем, когда тесто становиться густым начинаем добавлять муку и руками месить тесто. Готовое тесто оставляем отдыхать на 15 минут. Накрывает сверху полотенцем.
3
Берём острый нож и режем тесто на полоски примерно 3 - 5 см. Кладем по несколько полосок друг на друга и режем тоненькой соломкой наискосок. Такую лапшу можно подсушить и хранить в пакете или в банке. Из такого теста можно и пасту делать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень рада что вас заинтересовал мой рецепт.
17 мая 2020 г.
Ответить