Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
7

Ингредиенты

Молоко 125 г
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра 5 г
Масло сливочное 65 г
Мука пшеничная 70 г
(2 по 55 г) Яйца 110 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло. Заранее подготавливаю муку. Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку. Перемешиваю. Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2
Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца. Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3
Пошаговый видео-рецепт: https://youtu.be/ifpX2xmdbXE
4
Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Без глютена
22 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!