Рыба по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitry Pizhikov
Калорийное, но не жирное блюдо. Первый опыт, не все прошло гладко, но получилось...
90 минут
Сама рыба
2
Ингредиенты
- сливки
- сыр фета, сиртаки
- масло оливковое
- Лук
- Морковь
- Перец болгарский
- Перец чили
- Зелень
- Рыба
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем рыбу - любую по вкусу. Нарезаем стейками (не смотрите, что я нарезал кусочками - я экспериментировал, стейками лучше). Варим рыбу в сливках с базиликом или розмарином и лавровым листом. Минут 10, так, чтобы она не развалилась, как это вышло у меня. Потом сцеживаем сливки и удаляем приправы.
2
Обжариваем на оливковом масле лук с морковью, головкой чеснока, снимаем кожуру с помидора, я нарезал его соломкой, так же туда добавляем сладкий перец и острый перец, потом разделил сыр (руками, так как так вкуснее), обжариваем еще минут 10 получившуюся смесь на сковороде, я еще добавил зелень, можно этого не делать. Солим и перчим по вкусу.
3
Выкладываем в форму для запекания рыбу, сверху накрываем одеялом из получившейся смеси. Запекаем минут 30, не более и блюдо готово. К подаче я добавил свежих овощей и зелени. А так же компот с калиной, лимоном (который убрал горечь) и с сахаром (пол чайной ложки). Всем здоровья и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте, Дмитрий. А какую лучше брать рыбу? Спасибо что вы делитесь своими шедеврами.
7 июня 2020 г.
Ответить
Дмитрий, добрый вечер) Головка чеснока?не много для такого спокойно-сливочного рецепта?
8 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!