
Гречка с грибами и горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Я использовала зеленую гречку. #гречка #зеленаягречка #ужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречка 1 стак.
- Грибы 200 г
- Горошек консервированный 1 бан.
- Лук 1 шт.
- Имбирь свежий
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности. Посолить. Я использовала зеленую, но можно приготовить и с обычной гречкой.
2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Лук нарезаем и немного обжариваем.
3
Имбирь чистим, режем на пластинки и добавляем к луку.
4
Грибы. Можно использовать любые: маринованные, соленые, свежие. Маринованные и соленые нужно промыть под проточной водой. Свежие грибы нарезаем на кусочки. Добавляем грибы к луку. Тушим 5-7 минут.
5
С горошка сливаем жидкость и высыпаем его к грибам. Перемешиваем. Солим по вкусу. Тушим 10 минут.
6
Добавляем гречку к грибам и горошку. Перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями