Суп-пюре из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#горячее
Ингредиенты
- Брокколи 800 гр
- Шпинат 1-2 пучка
- Сельдерей 6-7 стеблей
- Лук 1-2 шт
- Сливки 200-300 гр
- Сухарики
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Лук и сельдерей нарежем кубиками.
2
Начинаем его пассеровать на растительном масле минут 10, в кастрюле в которой будем варить суп.
3
Тем временем разберём капусту брокколи на соцветия.
4
Помоем шпинат.
5
В кастрюлю с луком и сельдереем наливаем воды, немного, буквально чтоб скрыло брокколи. Доводим до кипения и запускаем соцветия брокколи. Варим минут 10, солим.
6
Вливаем сливки и вновь доводим до кипения. Но перед этим слейте в отдельную посуду немного бульона, чтоб суп-пюре не получился жидким.
7
Добавляем шпинат.
8
Варим буквально 2 минуты, иначе шпинат потемнеет и придаст не красивый цвет супу. Можно вообще перемешать и выключить плиту.
9
Затем пюрируем блендером, пробуем на соль, если понадобиться можете добавить бульон, который сливали ранее. Но так как суп лёгкий и овощной, то думаю доливать бульон не понадобится.
10
Приятного аппетита 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!