
Багеты с чесноком, зеленью и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
Тесто: Кефир - 220 мл
7
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час — полтора.
2
Начинка. Чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез и 1 полную столовую ложку зелени.
3
Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой.
4
Выпекаем при 200-220 °С до румяной корочки.



4.812025
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)