
Узнала, чем англичанки балуют свою семью! Делюсь рецептом яблочного пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками!...
120 минут
5 порций
Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр
- молоко (теплое) 125 мл
- сахар 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сливочное масло (мягкое) 3 ст. л.
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- начинка + карамель:
- сахар 100 гр
- сливочное масло 150 гр
- яблоки 6 шт
- какао (или корица) (+ сахар 4 ст.лож) 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала замешиваем обычное тесто. Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара). Тесто получается мягким, слегка липнущим. Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.
2
Готовим вторую часть пирога, начинку. В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.
3
В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших. Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово. Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды. Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.
4
Тесто отлично поднялось. Обомнем и раскатаем в длинный пласт.
5
Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао. Нарезаем на три - четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).
6
Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы. Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 - 40 минут. Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.
8
Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично. Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
9
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98640
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями