avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная свинина с гречкой

Тушеная свинина с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиночка🧚🏻‍♀️
Очень лёгкая в приготовлении и безумно вкусная.

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • гречи 400 грамм
  • Морковка
  • Лук
  • Томатная паста или консервированные томаты
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное или оливковое

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками свинину.
2
Выкладываем ее на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистой корочки.
3
Далее добавляем перец, соль по вкусу и кладём тертую морковку и Лук. Так как лука у меня нет, можно обойтись и без него.
4
Обжариваем морковку с мясом 2-3 минуты и добавляем томатную пасту 2-3 чайных ложки. Томатной пасты у меня не было, и я заменила на консервированные томаты (обязательно очистить их от кожуры). Тушим на сковороде, на среднем огне 7-10 минут, пока сок томатов не впитается в наше мясо. Если останутся томаты на сковороде, то можем их убрать.
5
Распределяем гречку по мясу сверху и заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрывала всю гречку. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Далее снимаем крышку и продолжаем готовить, пока водичка не испарится. Если гречка не сварилась, а вода выкипела, добавьте ещё воды и тушите до готовности.
6
Подаём на тарелку со свежим укропом и можно зелёным лучком. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Алина, спасибо за рецепт и подробное описание 🙂 Очень аппетитно выглядит 😋👍 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!