
Как готовят скумбрию простые немцы / Маринованная скумбрия запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Изумительная рыбка, рецепт скумбрии в духовке с маринадом из зелени! Рецепт подсмотрел,...
30 минут
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт (по 400 гр)
- Соль 1 ч. л.
- Тимьян
- Орегано
- Любисток
- Петрушка
- Лимон 1 шт.
- Острый перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 100 мл
- Лук 3-4 шт.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В этом рецепте чем больше зелени, тем лучше. Я использую все что сейчас выросло на грядке, четыре пучка зелени. Тимьян, орегано (душица), любисток, петрушка.
2
Скумбрию чистим, моем и удаляем жабры. Пожалуй это самое сложное в этом рецепте.
3
Зелень измельчаем, добавляем чеснок, острый перец, сок половины лимона и все растительное масло. Масло здесь для того чтобы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе. Хорошо перемешиваем.
4
У рыбы для лучшего маринования с каждой стороны делаем несколько надрезов. Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи. Зеленью можно даже фаршировать брюшко.
5
Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше на ночь (под пленкой в холодильнике). Запекаем скумбрию на луковой подушке (лук порезанный полукольцами перемешать с остатками маринада, немного посолить).
6
Ставим в разогретую духовку по времени минут на 30. Температура 200 градусов. Перед запеканием в разрезы вставляем дольки лимона. Вкусным получается все, лимон, лук и конечно же скумбрия.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921136
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)