
Легкие, нежные галеты с фруктами❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Рубленое тесто, свежие фрукты- бесподобный летний десерт. Делается легко, улетает)) ещё...
4 порции
2
Ингредиенты
- очень холодного сливочного масла 82% 110 гр.
- муки 220 гр.
- сахарной пудры 2 ч. л. с горкой
- соли 2 щепотки
- ледяной воды 40-50 мл
- желток 1 шт
- любых фруктов без косточек 400 гр.
- сахара 5 ст. л.
- кукурузного крахмала 25 гр.
- Цедра одного лимона
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло рубим большим кусками. В миске смешиваем муку, соль и сахарную пудру, высыпаем к маслу на разделочную доску, покрытую пергаментом. Рубим все ножном в мелкую крошку. Постепенно подливаем воду. Собираем тесто в шар (не месим), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 4 часа. Можно на ночь.
2
Разворачиваем тесто, делим на части (у меня четыре). Раскатываем между двумя пергаментами до толщины 3 мм. Вырезаем круг (14 см). И убираем опять в холодильник. Готовим начинку.
3
Для начинки моем и крупно нарезаем фрукты. Перекладываем их в чашу, добавляем цедру лимона, сахар, крахмал, перемешиваем.
4
Достаём из холодильника раскатанные основы, выкладываем на них начинки, отступая по 3 см от края. При помощи краев пергамента заворачиваем края теста к центру, каждый раз хорошо слепляя тесто между собой. Сформированные галеты убираем на 20 мин. в морозильную камеру. В это время ставим греться духовку на 185 С.
5
У подмороженных галет смазываем бортики желтком, посыпаем сахаром и отправляем наше чудо) в духовку на 35 мин. Ориентируемся на румяный) - не коричневый- окрас. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. ❤️



4.921099
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)