Торт Красный бархат😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гонохова 🏃♂️
Самый лучший рецепт красного бархата 👌
Ингредиенты
- На 1 корж:
- яйца 2 шт
- сахара 1 стакан
- Ванилин щепотка
- гр кефира 180
- соды 0,5 ч. ложки
- растительного масла 120 мл
- красителя(красный, жидкий) 1 ч. ложка
- +2/3 стакана муки 1
- пачка(10 грамм)разрыхлителя 1
- какао 3 ст. ложки
- Крем:
- сливок (33%) 300 мл
- гр сахарной пудры 200
- гр творожного сыра 600
- черешня для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 5 минут (миксером).
2
В тёплый кефир добавить соды, перемешать, подождать 3-5 минут, влить в кефир растительное масло и 1 чайную ложку красителя, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4
Теперь мешаем аккуратно!!! Только венчиком, НЕ МИКСЕРОМ!!! К яичной смеси добавляем частями кефирную, затем мучную смесь попеременно (примерно в 3 захода) заканчиваем мучной. Выложить тесто в разъёмную форму, на дно пергамент, бока формы ничем не смазываем. Выпекаем в духовке 35 минут при 170 градусах, до сухой лучины. Также замешиваем и выпекаем второй корж (в рецепте даны ингредиенты на 1 корж). Остывшие коржи, завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник.
5
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр и ещё взбить. Собрать торт, пропитывая каждый слой молоком и промазывая кремом, украсить по желанию.(у меня между слоями ещё добавлен вишнёвый джем в одном слое).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Очень красиво!!!😍😍😍
У Вас отличная страничка, продолжайте радовать своих читателей новыми рецептами!!!🤗🤗🤗
14 июля 2020 г.
Ответить