avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат😋

Торт Красный бархат😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гонохова 🏃‍♂️
Самый лучший рецепт красного бархата 👌

Ингредиенты

  • На 1 корж:
  • яйца 2 шт
  • сахара 1 стакан
  • Ванилин щепотка
  • гр кефира 180
  • соды 0,5 ч. ложки
  • растительного масла 120 мл
  • красителя(красный, жидкий) 1 ч. ложка
  • +2/3 стакана муки 1
  • пачка(10 грамм)разрыхлителя 1
  • какао 3 ст. ложки
  • Крем:
  • сливок (33%) 300 мл
  • гр сахарной пудры 200
  • гр творожного сыра 600
  • черешня для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 5 минут (миксером).
2
В тёплый кефир добавить соды, перемешать, подождать 3-5 минут, влить в кефир растительное масло и 1 чайную ложку красителя, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4
Теперь мешаем аккуратно!!! Только венчиком, НЕ МИКСЕРОМ!!! К яичной смеси добавляем частями кефирную, затем мучную смесь попеременно (примерно в 3 захода) заканчиваем мучной. Выложить тесто в разъёмную форму, на дно пергамент, бока формы ничем не смазываем. Выпекаем в духовке 35 минут при 170 градусах, до сухой лучины. Также замешиваем и выпекаем второй корж (в рецепте даны ингредиенты на 1 корж). Остывшие коржи, завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник.
5
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр и ещё взбить. Собрать торт, пропитывая каждый слой молоком и промазывая кремом, украсить по желанию.(у меня между слоями ещё добавлен вишнёвый джем в одном слое).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Юлия, Спасибо за интересный рецепт тортика))))
30 июня 2020 г.
Ответить
Очень красиво!!!😍😍😍 У Вас отличная страничка, продолжайте радовать своих читателей новыми рецептами!!!🤗🤗🤗
14 июля 2020 г.
Ответить
Невероятный красный бархат!!!
9 сентября 2020 г.
Ответить
Какой у Вас красивый тортик получился 😍
10 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😘
14 октября 2020 г.
Ответить