avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Красный бархат😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Красный бархат😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гонохова 🏃‍♂️
Самый лучший рецепт красного бархата 👌

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 корж:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Кефира 180 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 120 мл
  • Красителя(красный, жидкий) 1 ч. л.
  • Муки 1 2/3 стак.
  • Пачка(10 грамм)разрыхлителя 1
  • Какао 3 ст. л.
  • Крем:
  • Сливок (33%) 300 мл
  • Сахарной пудры 200 г
  • Творожного сыра 600 г
  • Черешня для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 5 минут (миксером).
2
В тёплый кефир добавить соды, перемешать, подождать 3-5 минут, влить в кефир растительное масло и 1 чайную ложку красителя, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4
Теперь мешаем аккуратно!!! Только венчиком, НЕ МИКСЕРОМ!!! К яичной смеси добавляем частями кефирную, затем мучную смесь попеременно (примерно в 3 захода) заканчиваем мучной. Выложить тесто в разъёмную форму, на дно пергамент, бока формы ничем не смазываем. Выпекаем в духовке 35 минут при 170 градусах, до сухой лучины. Также замешиваем и выпекаем второй корж (в рецепте даны ингредиенты на 1 корж). Остывшие коржи, завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник.
5
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр и ещё взбить. Собрать торт, пропитывая каждый слой молоком и промазывая кремом, украсить по желанию.(у меня между слоями ещё добавлен вишнёвый джем в одном слое).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5