
Торт Красный бархат😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гонохова 🏃♂️
Самый лучший рецепт красного бархата 👌
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 корж:
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1 стак.
- Ванилин 1 щеп.
- Кефира 180 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 120 мл
- Красителя(красный, жидкий) 1 ч. л.
- Муки 1 2/3 стак.
- Пачка(10 грамм)разрыхлителя 1
- Какао 3 ст. л.
- Крем:
- Сливок (33%) 300 мл
- Сахарной пудры 200 г
- Творожного сыра 600 г
- Черешня для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином 5 минут (миксером).
2
В тёплый кефир добавить соды, перемешать, подождать 3-5 минут, влить в кефир растительное масло и 1 чайную ложку красителя, перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4
Теперь мешаем аккуратно!!! Только венчиком, НЕ МИКСЕРОМ!!! К яичной смеси добавляем частями кефирную, затем мучную смесь попеременно (примерно в 3 захода) заканчиваем мучной. Выложить тесто в разъёмную форму, на дно пергамент, бока формы ничем не смазываем. Выпекаем в духовке 35 минут при 170 градусах, до сухой лучины. Также замешиваем и выпекаем второй корж (в рецепте даны ингредиенты на 1 корж). Остывшие коржи, завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник.
5
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр и ещё взбить. Собрать торт, пропитывая каждый слой молоком и промазывая кремом, украсить по желанию.(у меня между слоями ещё добавлен вишнёвый джем в одном слое).



4.891378
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)