avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#горячее Сварить хороший борщ дело не простое. Нужно знать некоторые тонкости, без...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (свиные ребрышки) 300 г
  • Свежей капусты 150 г
  • Солёной капусты 50 г
  • Картофель 1 шт.
  • Свёкла 120 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Томата-пюре 2 ст. л.
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 2 л
  • Соль, специи, сок лимона, чеснок, зелень по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем мясо (свиные рёбрышки) и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь. Убираем пену,чтобы бульон был прозрачным. Варим мясо до полной готовности.
2
Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем брусочками. Капусту шинкуем мелко. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь шинкуем брусочками.
3
Бульон должен провариться 50 минут, затем туда добавляем свежую капусту,а через 10 минут можно положить картофель (он у меня сильно рассыпчатый). Через 8-10 мин. кладём солёную капусту.
4
Свёклу я готовлю отдельно на пароварке. Затем нарезаю соломкой и кладу за 5 мин. до окончания готовки борща, предварительно добавив немного лимонного сока. Сок (или уксус) сохранит цвет свеклы.
5
Готовим зажарку. Растительное масло разогреваем в сковороде. Отправляем туда лук и морковь. Обжариваем до лёгкого золотого оттенка, добавляем томатную пасту. Все тушится 7-10 мин. Добавляем в суп. Варим его ещё 10 мин, добавляем соль, специи, чеснок и зелень. За 5 мин. до окончания кладем готовую свёклу. Выключаем огонь.
6
Перед подачей на стол в тарелку кладем сметану. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями