
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#горячее Сварить хороший борщ дело не простое. Нужно знать некоторые
тонкости, без...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (свиные ребрышки) 300 г
- Свежей капусты 150 г
- Солёной капусты 50 г
- Картофель 1 шт.
- Свёкла 120 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Томата-пюре 2 ст. л.
- Масло растительное 30 мл
- Вода 2 л
- Соль, специи, сок лимона, чеснок, зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем мясо (свиные рёбрышки) и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь. Убираем пену,чтобы бульон был прозрачным. Варим мясо до полной готовности.
2
Пока варится бульон, чистим картофель и нарезаем брусочками.
Капусту шинкуем мелко. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь шинкуем брусочками.
3
Бульон должен провариться 50 минут, затем туда добавляем свежую капусту,а через 10 минут можно положить картофель
(он у меня сильно рассыпчатый). Через 8-10 мин. кладём солёную капусту.
4
Свёклу я готовлю отдельно на пароварке. Затем нарезаю соломкой и кладу за 5 мин. до окончания готовки борща, предварительно добавив немного лимонного сока. Сок (или уксус) сохранит цвет свеклы.
5
Готовим зажарку. Растительное масло разогреваем в сковороде.
Отправляем туда лук и морковь. Обжариваем до лёгкого золотого оттенка, добавляем томатную пасту. Все тушится 7-10 мин. Добавляем в суп.
Варим его ещё 10 мин, добавляем соль, специи, чеснок и зелень.
За 5 мин. до окончания кладем готовую свёклу. Выключаем огонь.
6
Перед подачей на стол в тарелку кладем сметану.
Приятного аппетита !!!



4.931019
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями