Шоколадный пирог с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Потрясающий десерт, вкусный, ароматный, несложный в приготовлении из доступных всем...
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Какао 50 гр
- Сахар (я добавила грамм 200-230) 300 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 280 мл
- Растительное масло 60 мл
- Сливочное масло (и немного для смазывания формы) 60 гр
- Бананы 2-3 шт
- Соль 1/3 ч. л.
- Ванилин 1 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Для помадки:
- Молоко 60 мл
- какао 20 гр
- сахар 60 гр
- слив.масло 30 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль.
2
В сухую смесь добавляем молоко, растопленное сливочное и растительное масло, яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Форму смазываем сливочным маслом, крупно нарезаем бананы и укладываем на дно формы, сверху заливаем тестом.
4
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 45 минут. Проверить на сухую спичку.
5
Остывший пирог я залила шоколадной помадкой (правда забыла её сфоткать) на небольшом кусочке видно её. Делается она очень легко: смешать молоко, какао и сахар, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Выключить и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и залить сверху пирог. Когда помадка остынет, она застынет. Также пирог можно украсить сверху орехами например, тоже будет очень вкусно и красиво. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями