Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Обезьяний хлеб - вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой! Такой хлеб нужно кушать теплым,...
23

Ингредиенты

молока 100 мл
муки (я брала 150 г цельнозерновой и 150 г пшеничной) 300 г
яйцо 1 шт
сливочного масла + 40 г для смазывания слоев 40 г
соли 1\2 чайной ложки
сахара 1 столовая ложка
дрожжей 1 пакетик (7 г)
кунжут, семечки, геркулес по желанию на выбор для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Яйцо, теплое (не горячее!) молоко и растопленное масло хорошо перемешать вилкой или венчиком. В сухие ингредиенты добавить жидкие и замесить тесто. Положить тесто в кастрюлю, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Обмять тесто и снова оставить подходить.
2
Тесто скатать в колбаску и разделить на 16 частей. Каждую часть размять или раскатать в овальную лепешку и смазать размягченным маслом. Выкладывать каждую часть в прямоугольную форму для кекса так, чтобы получилась "гармошка". Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подходить на 30 минут. Хлеб смазать оставшимся маслом, по желанию украсить и отправить выпекать в разогретую духовку (200) на 25 минут.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Какой аппетитный!!
7 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо!
8 июня 2020 г.
Ответить
🤗🌷
8 июня 2020 г.
Ответить
Всякий хлеб видела но с таким названием ещё нет, поразили👏
8 июня 2020 г.
Ответить
Ольга. Домашний хлеб - это всегда так вкусно, уходит "на ура". Спасибо за такой оригинальный подход. Сегодня же и спеку!
10 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!