
Обезьяний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Обезьяний хлеб - вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой! Такой хлеб нужно кушать теплым,...
23
9
Ингредиенты
- молока 100 мл
- муки (я брала 150 г цельнозерновой и 150 г пшеничной) 300 г
- яйцо 1 шт
- сливочного масла + 40 г для смазывания слоев 40 г
- соли 1\2 чайной ложки
- сахара 1 столовая ложка
- дрожжей 1 пакетик (7 г)
- кунжут, семечки, геркулес по желанию на выбор для посыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
Яйцо, теплое (не горячее!) молоко и растопленное масло хорошо перемешать вилкой или венчиком.
В сухие ингредиенты добавить жидкие и замесить тесто.
Положить тесто в кастрюлю, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Обмять тесто и снова оставить подходить.
2
Тесто скатать в колбаску и разделить на 16 частей.
Каждую часть размять или раскатать в овальную лепешку и смазать размягченным маслом.
Выкладывать каждую часть в прямоугольную форму для кекса так, чтобы получилась "гармошка".
Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подходить на 30 минут.
Хлеб смазать оставшимся маслом, по желанию украсить и отправить выпекать в разогретую духовку (200) на 25 минут.



4.911230
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!