avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обезьяний хлеб
Обезьяний хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Обезьяний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Обезьяний хлеб - вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой! Такой хлеб нужно кушать теплым,...

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Муки (я брала 150 г цельнозерновой и 150 г пшеничной) 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла + 40 г для смазывания слоев 40 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей 1 пакетик (7 г)
  • Кунжут, семечки, геркулес по желанию на выбор для посыпки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи. Яйцо, теплое (не горячее!) молоко и растопленное масло хорошо перемешать вилкой или венчиком. В сухие ингредиенты добавить жидкие и замесить тесто. Положить тесто в кастрюлю, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Обмять тесто и снова оставить подходить.
2
Тесто скатать в колбаску и разделить на 16 частей. Каждую часть размять или раскатать в овальную лепешку и смазать размягченным маслом. Выкладывать каждую часть в прямоугольную форму для кекса так, чтобы получилась "гармошка". Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте подходить на 30 минут. Хлеб смазать оставшимся маслом, по желанию украсить и отправить выпекать в разогретую духовку (200) на 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9