Горбуша, запечённая с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арт Кухня
#Калининград
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт
- Картофель 6-7 шт
- Лук 1-2 шт
- Сметана 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло 50-70 г
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по желанию
- Сок лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зачищаем рыбу. Режем на стейки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2
Растапливаем сливочное масло. Горбушу солим, перчим. Добавляем лук, перемешиваем, поливаем сливочным маслом, обмазываем стейки сметаной.
3
Чистим, моем картофель, нарезаем. Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем, выкладываем на жаропрочную посуду, добавляем немного воды.
4
Рыбку с луком выкладываем на картофель. Накрываем фольгой. Ставим на 200-205 ° в разогретую духовку на 25 минут. Далее снимаем фольгу и ещё оставляем в духовке на 15-20 минут до мягкости картофеля. Готовое блюдо подаём к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!🐟👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
27 сентября 2020 г.
Ответить
Татьяна Холкина
оставил(а)
Рыбка получилась сочная, ароматная, очень вкусная 🥰
15 ноября 2020 г.
Ответить
Натали Бурлакова
оставил(а)
Спасибо за вкусный рецепт! Мне очень понравился такой способ приготовления горбуши 👍 очень вкусно!
21 февраля 2021 г.
Ответить