Круассаны 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- молока комнатной температуры 300 мл
- воды 150 мл
- сахара 2 ст. л.
- соли 2 ч. л.
- сухих дрожжей 11 гр
- яичных белков 2 шт
- растительного масла 150 мл
- муки 1 кг (+/-)
- сливочного масла 180 гр
- Любая начинка по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару: дрожжи заливаем тёплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в тёплом месте;
2
В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, белки яиц, растительное масло и воду. Затем вливаем опару и хорошенько всё перемешиваем;
3
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам). Накрываем наше тесто целлофаном и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час;
4
За это время тесто увеличится втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто;
5
Готовое тесто разделяем на 10-12 частей. И начинаем делать слойку;
6
Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, смазываем его размягченным сливочным маслом и откладываем в сторону;
7
Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть, также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем остальные части, но последний слой маслом не смазываем;
8
Полученную стопку из 10-12 слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм;
9
Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом, выкладываем начинку и закручиваем. Если это варенье, то выбирайте густое. Я делала без начинки, так как доча не любит 🤢;
10
Смазываем противень маслом, выкладываем наши круассаны, накрываем их целлофаном и оставляем для подъёма на 15 минут. Затем выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20-30 минут.
11
💡Перед выпечкой смажьте кистью тесто взбитым яйцом и можно посыпать кунжутом.
12
Круассаны готовы! Зовите всех пить чай 🥐☕
Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4