Курочка запечённая в маринаде😋

Курочка запечённая в маринаде😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#москва #рецептынакаждыйдень Конечно же, рецептов для маринада курицы много, я сама...
10

Ингредиенты

курицы 1,5-1,7 кг
Для маринада:
кефира (можно йогурт) 1 стакан
лимонного сока 1,5 ст. ложки
карри 1 ч. ложка
куркумы 1 ч. ложка
приправы д/курицы 1 ч. ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим маринад. В мисочке смешаем все ингредиенты в однородную массу и обмажем ею курицу. Маринуйте в любой ёмкости, кроме алюминиевой. Если есть возможность то оставляйте мариноваться на всю ночь. Если нет, то минимум на 2-3 часа. Ни для кого не секрет, что, чем дольше маринуется мясо, тем нежней оно становится.
2
Достаём курицу из холодильника, солим её и перекладываем в форму для выпекания.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу курочку час - полтора максимум, всё зависит от жара в вашей духовке. Не забывайте при этом каждый 15-20 минут поливать курочку маринадом. Готовность проверяем зубочисткой, жидкость из курочки должна быть прозрачной. Подаём с любимым гарниром, у меня в этот раз морковь по-корейски. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!