avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пацюкова
#тертыйпирог #венскоепеченье #кчаю #выпечка #Алматы

Ингредиенты

  • муки 420 г
  • разрыхлителя 2 ч л
  • сливочного масла 180 г
  • сахара 300 г
  • яйца 2 шт
  • соли Щепотка
  • Варенье

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до бела, добавить яйца и продолжить взбивать.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, может слегка прилипать к рукам.
3
Визуально разделить тесто на 3 части, 1/3 теста убрать в морозилку, а 2/3 в холодильник на 1 час.
4
Форму застелить пергаментом. Тесто (2/3) раскатать в пласт, уложить на пергамент, сверху распределить варенье. Поверх варенья натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
5
Выпекать при 180 - 200° 25-30 минут, до румяного цвета. Чуть остывший пирог нарезать на кусочки и подать. Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями