Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#тертыйпирог #венскоепеченье #кчаю #выпечка #Алматы
Ингредиенты
- муки 420 г
- разрыхлителя 2 ч л
- сливочного масла 180 г
- сахара 300 г
- яйца 2 шт
- соли Щепотка
- Варенье
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью до бела, добавить яйца и продолжить взбивать.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, может слегка прилипать к рукам.
3
Визуально разделить тесто на 3 части, 1/3 теста убрать в морозилку, а 2/3 в холодильник на 1 час.
4
Форму застелить пергаментом. Тесто (2/3) раскатать в пласт, уложить на пергамент, сверху распределить варенье. Поверх варенья натереть на крупной тёрке замороженное тесто.
5
Выпекать при 180 - 200° 25-30 минут, до румяного цвета. Чуть остывший пирог нарезать на кусочки и подать. Приятного чаепития! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями