Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
4

Ингредиенты

Мука 500 г
Масло сливочное 200 г
Сметана 250 г
Яйца 4 шт
Сода 1 ч. л.
Орехи 450 г
Сахар 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить кусочки холодного слив. масла и 3 желтка, перетереть в крошку. В сметане погасить соду и добавить к муке. Замесить тесто. Убрать в пакет и в морозилку на 1 час. В это время сделать начинку: измельчить орехи с сахаром, добавить ванилин и 3 белка от яиц. Перемешать. Начинка готова.
2
Тесто достать из морозилки и дать ему минут 10 "согреться" При комнатной темп. Разделить тесто на 5-6 частей. Раскатать тонко пласты. И выложить на противень в таком порядке: тесто ➡растоп. слив.масло➡орехи. Последний слой теста смазать взбитым яйцом и сделать надрезы не до конца. 4⃣ Выпекать при 180 г 40 минут.
3
Как пахлава в духовке подрумянится, достаньте ее и полейте горячим сиропом. (150 г мёда и 50 г воды довести до кипения, но не кипятить!!!) и убрать пахлаву обратно в духовку еще на 10 мин.
4
Нарезать полностью остывшую пахлаву на кусочки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наталья, поздравляю вас с первой публикацией 🌺 Отличный рецепт 👍 Подписалась на вас, чтобы не пропустить ваши новые интересные публикации 🙂💛 Заходите в...
17 июня 2020 г.
Ответить
👍
21 августа 2020 г.
Ответить
Наталья. Взяла себе рецепт на заметку. Это должно быть очень вкусно. Спасибо👍👍👍
7 сентября 2020 г.
Ответить
Какая прелесть! Так и хочется попробовать 😋😋😋🤗🤗🤗🤩
26 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!