Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 250 г
- Яйца 4 шт
- Сода 1 ч. л.
- Орехи 450 г
- Сахар 350 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить кусочки холодного слив. масла и 3 желтка, перетереть в крошку. В сметане погасить соду и добавить к муке. Замесить тесто. Убрать в пакет и в морозилку на 1 час.
В это время сделать начинку: измельчить орехи с сахаром, добавить ванилин и 3 белка от яиц. Перемешать. Начинка готова.
2
Тесто достать из морозилки и дать ему минут 10 "согреться" При комнатной темп.
Разделить тесто на 5-6 частей. Раскатать тонко пласты. И выложить на противень в таком порядке:
тесто ➡растоп. слив.масло➡орехи.
Последний слой теста смазать взбитым яйцом и сделать надрезы не до конца.
4⃣ Выпекать при 180 г 40 минут.
3
Как пахлава в духовке подрумянится, достаньте ее и полейте горячим сиропом. (150 г мёда и 50 г воды довести до кипения, но не кипятить!!!) и убрать пахлаву обратно в духовку еще на 10 мин.
4
Нарезать полностью остывшую пахлаву на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья, поздравляю вас с первой публикацией 🌺 Отличный рецепт 👍
Подписалась на вас, чтобы не пропустить ваши новые интересные публикации 🙂💛
Заходите в...
17 июня 2020 г.
Ответить
Наталья. Взяла себе рецепт на заметку. Это должно быть очень вкусно. Спасибо👍👍👍
7 сентября 2020 г.
Ответить