Лапша удон со свининой 🥡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
#японскаякухня Я очень люблю японскую кухню, но покупать её в ресторанах очень...
Ингредиенты
- свинина 🐷 500 гр
- лука 2 головки
- большой болгарский перец 1 шт
- морковь 🥕 1 шт
- соевый соус 100 мл
- Зелёный лук, кунжут, масло для жарки
- Для гречневой лапши:
- яиц 🥚🥚🥚🥚🥚 5 шт
- крахмала 1 ст. л.
- гречки 50 гр
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты: мясо моем, перец, лук, морковь режем соломкой.
2
Я сначала готовлю гречневую лапшу, так как мясо готовится быстро. Гречку перемалываем в кофемолке. Добавляем яйца, солим, перчим + крахмал, замешиваем тесто для блинов. Жарим на растительном масле. Когда чуть остынут, нарезаем на тонкие полоски, как лапшу.
3
Мясо режем на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем лук, через минуту перец, ещё через минуту морковь, поливаем 50 мл соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
4
Когда мясо с овощами будет готово, высыпаем лапшу, ещё раз поливаем соевым соусом (50 мл), хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом, зелёным луком и наслаждаемся вкусом Японии. 😋
5
Всем новых идей и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!