Тарт заливной с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г
- сливочное масло 125 г
- сахарная пудра 125 г
- яйцо 1 шт
- Начинка:
- сметана 15-20% (йогурт как сметана) 350 г
- яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- мука 30 г
- клубника 350 г
- Крахмал 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать в муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности раскатать скалкой тесто в тонкий пласт.
3
Закатать тесто обратно на скалку и таким образом перенести его в форму для тартов. Распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
Тесто достать из холодильника, выложить на него бумагу для выпекания и всыпать сухой горох (фасоль, нут). Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут (для того, чтобы тесто не поднялось) при 180 градусах. Удалить бобовые (сложить их обратно в банку, пакет) и снять бумагу. Выпекать еще 5-10 минут.
5
Яйца, сахар, муку, сметану перемешиваем. Достаём корж (основу) выкладываем клубнику, посыпаем её крахмалом и Заливаем нашей смесью. Выпекаем 40 мин при 180 градусах.
6
Приятного аппетита
7
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!