Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asy Melkonyan
#кулинарныйспринт
Ингредиенты
- Вода 200 мл.
- Молоко 200 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.+ 200 гр.
- Дрожжи 10 гр.
- Ванилинин 1 п.
- Масло
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука
- Начинка
- Сгущёнка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко.
2
Воду, молоко, соль, 1 ст. л. сахара, дрожжи, ванилин перемешать и оставить на 10 минут.
3
Добавить масло, 1 целое яйцо и 1 только белок, сахар и муку. Оставить на час в тепле.
4
Разделить тесто на части на глаз примерно 12 частей.
5
Раскрыть каждую по отдельности. Каждую замазываем маслом и кладем друг на друга.
6
Раскрываем и режем накрест.
7
Кладем внутрь начинку и заворачиваем. Смазываем желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1