Ленивая ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила надысь #светочка_стряпуха ленивую ачму, и скажу я вам по секрету, очень...
8-10 порций
Ингредиенты
- лаваша (у меня 2 листа) 1 упаковка
- сыра (чем больше, тем вкуснее) 200-300 гр
- творога 1 уп. (180 гр)
- яйца 2 шт
- кефира (можно использовать простоквашу, ряженку) 250-300 гр
- сливочного масла 50 гр
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В классической ачме помимо обычного сыра используется еще и сулугуни, но у нас не классический рецепт, а его упрощенная вариация, поэтому я взяла тот сыр, который у меня был в холодильнике + немного сулугуни и добавила творог. Импровизация, так сказать 😂
2
Сыр натереть на тёрке, в миске соедините сыр и творог. Творог можете использовать любой жирности и даже обезжиренный. Если творог комковатый, то его лучше протереть через сито или размять вилкой. Я обычно использую творог в брикетах - он достаточно влажный и без комочков.
Кефир комнатной температуры смешать с яйцом, и соединить с нашим сыром и творогом и мелко нарезанной зеленью. Смесь должна получиться однородной.
3
Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, чтобы бортики свисали. Остальной лаваш порезать на кусочки, либо порвать на кусочки.
4
Собираем все слоями. На дно налить немного начинки, затем кубики лаваша, снова начинка и т. д.
Накройте все свисающими краями лаваша и залейте остатками кефирно-яичной смеси.
Все подробно показала на 📽️
5
Сверху разложите кусочки сливочного масла. Поставьте ачму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Верх ачмы должен подрумяниться.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями