
Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#фрукты
Ингредиенты
- Пюре яблочного 200 г
- Сахар 250 г
- Воды 100 г
- Агар -агар силой 900 7 г
- Отдельно
- Сахара 150
- Белок яйца 2 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сотейник добавляем пюре, сахар, воду, агар.
2
Помещаем белки в чашу миксера начинаем взбивать, после появления пены понемногу добавляем сахар. Взбиваем до твёрдых пиков. Тем временем ставим на огонь сотейник и постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела.
3
После как масса закипит, варим ещё 3 мин. Включаем миксер на полную и тонкой струйкой вводим наш сироп в белковую массу.
4
После того как ввели сироп, продолжаем взбивать получившийся массу на высокой скорости 2-3 мин. Венчик должен оставлять рисунок.
5
Перекладываем массу в мешок с насадкой. Отсаживаем на пергамент. После даем ему полежать 1-2 часа. Обваливаем его в сахарной пудре и сложить в коробку.



4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)