Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#фрукты
3

Ингредиенты

пюре яблочного 200 гр
сахар 250 гр
воды 100 гр
агар -агар силой 900 7 гр
Отдельно
сахара 150
белок яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник добавляем пюре, сахар, воду, агар.
2
Помещаем белки в чашу миксера начинаем взбивать, после появления пены понемногу добавляем сахар. Взбиваем до твёрдых пиков. Тем временем ставим на огонь сотейник и постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела.
3
После как масса закипит, варим ещё 3 мин. Включаем миксер на полную и тонкой струйкой вводим наш сироп в белковую массу.
4
После того как ввели сироп, продолжаем взбивать получившийся массу на высокой скорости 2-3 мин. Венчик должен оставлять рисунок.
5
Перекладываем массу в мешок с насадкой. Отсаживаем на пергамент. После даем ему полежать 1-2 часа. Обваливаем его в сахарной пудре и сложить в коробку.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классный рецепт!)) Скажите пожалуйста а агар-агар вроде можно желатином заменить, или в этом рецепте нет?
9 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, я слышала, что для приготовления зефира, используется только агар агар, его ничем заменить нельзя, вот собираюсь сделать на днях...
12 июля 2020 г.
Ответить
Интересно. Обычно пюре взбивают с белком. У вас по другому.
19 июля 2020 г.
Ответить
Вот такой у меня получился зефир... Пока стабилизируется
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!