
Тыквенный крем-суп с креветками и сыром дорблю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Instagram @lovee_me_tender
90 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Морковь 4-5 шт
- Сливки 10-20%
- Креветки
- Сыр дорблю
- Тыквенные семечки
- Соль, перец
- Тимьян
- Зира
- Греческие или итальянские травы
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим самый нежный крем-суп, который никого ещё не оставил равнодушным✨⠀
2
1️⃣ Нарезаем кубиками тыкву и морковь;
2️⃣ В кастрюлю добавляем масло и отправляем тушиться овощи на 40-60 мин, не солим;
3
3️⃣ Когда овощи будут готовы, солим, перчим, добавляем травы, тимьян и обязательно щепотку зиры.
Выверенный мной рецепт за последние годы👌🏼
Так будет вкуснее😊
Тушим ещё 5 минут;
4
4️⃣ Далее отправляем овощи в блендер.
Я это делаю порционно, все зависит от мощности вашего блендера.
Добавляем сливки и немного воды.
⭐️Бульон я не использую.
⭐️Кстати однажды использовала кокосовые сливки и получилось безумно вкусно!
Взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет идеально гладкой и нежной);
5
5️⃣ Обжариваем креветки на оливковом масле с чесноком.
Солим совсем немного, добавляем специи/травы по вкусу;
6️⃣ Сыр дорблю режем кубиками или небрежно отщипываем, так аппетитнее😄
7️⃣ Подаём крем-суп, украсив сверху обжаренными креветками, сыром дорблю и тыквенными семечками)
Также можно добавить семена льна и кунжут.
Приятного аппетита🤗



4.98652
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)