Шампанское с малиновым сорбетом (коктейль)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Бабочки есть всегда. От встреч, от смеха, разговоров, получаемых знаний, мудрости... В...
Ингредиенты
- Для сорбета:
- гр малины (замороженной или свежей) 400
- Сок 1 апельсина
- банан 1 шт
- л сахарной пудры 1-2 ст.
- Для коктейля:
- Шарик сорбета
- Шампанское
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для СОРБЕТА: в чашу блендера поместить около 400 гр замороженной малины (предварительно слегка разморозить), 1 банан (предварительно нарезать дольками и убрать в морозилку на 1 ч), сок 1 апельсина и по желанию 1-2 ст л сахарной пудры. Хорошо взбить до однородной структуры. Можно протереть через сито для более однородной структуры, а можно оставить как есть. Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку.
2
Каждые 2 часа достаём и взбиваем погружным блендером. Часов через 6 все готово. Взбивать нужно, чтобы избавить сорбет от кристаллов льда. Взбивать нужно 2-3 раза. После последнего взбивания специальной ложкой для мороженного я сделала шарики, и окончательно замораживала сорбет уже в таком виде.
P.s. Для сорбета можно использовать в сезон и свежую малину.
3
Сам КОКТЕЙЛЬ готовится проще простого. Шарик сорбета кладём в бокал и медленно сверху наливаем охлажденного шампанского. По желанию украсить свежей малиной и мятой.
⠀
Ну и..., чин-чин🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!