Универсальный гарнир булгур❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Булгу́р (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل).... эта крупа из...
Ингредиенты
- булгура 1 ст.
- воды 3 ст.
- соли 1 ч. л.
- по вкусу Куркума
- по вкусу Зира
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Булгур промываем в холодной воде, откидываем на сито.
2
Выкладываем крупу на сковороду (сотейник) с разогретым сливочным маслом. Добавляем соль, куркуму, зиру. Помешивая, прогреваем минуты три.
3
Вливаем холодную воду. Перемешиваем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, и оставляем под закрытой крышкой на 20 мин. Жидкость НЕ должна полностью выпариться. После выключения оставляем под закрытой крышкой НЕ мешая ещё на мин. 10. За это время булгур впитает оставшуюся воду и в то же время не будет сухим.❤️
4
Булгур- действительно универсальный гарнир. К мясу,курице, рыбе...Великолепен с соусами песто, или мексиканской сальсой, нвпример😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!