
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 150 гр
- сметаны 150 гр
- растительного масла 80 мл
- муки 200 гр
- ванилина 1 гр
- разрыхлителя 10 гр
- яблоки (+/-) 4 шт
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем сметану, растительное масло, ванилин и всю эту смесь взбиваем ещё раз;
2
Добавляем муку с разрыхлителем, просеивая через сито, и хорошо перемешиваем лопатой до однородной массы, чтобы не было комков;
3
2 яблока очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки, добавляем их в нашу массу и хорошо всё перемешиваем;
4
Выливаем всё в форму, на дно которой выложена бумага для выпечки, а бока слегка смазаны сливочным маслом (диаметр моей формы 24 см);
5
Для украшения шарлотки нарезаем остальные 2 яблока очень тонко и каждую дольку выкладываем слегка закрывая предыдущую немного придавливая;
6
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится больше или меньше времени, готовность проверяйте шпажкой).



4.911214
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)