avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус болоньезе к макаронам

Соус болоньезе к макаронам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Соус болоньезе обычно подают со спагетти, но он может сочетаться и с другими видами...
2 порции

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 200 грамм
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Растительное масло для жарки
  • белого сухого вина 50 грамм
  • большие красные хорошо зрелые помидоры 2
  • Смесь трав прованской или итальянской кухни

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ставим воду для макарон. Когда вода закипит, варим как указано на упаковке.
2
Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Добавить фарш, продолжаем обжаривать. Когда сок из мяса перестанет выделяться, добавляем вино. Весь алкоголь выпариться, можно давать и детям 😊
3
Теперь нарезаем помидорки, на кубики, если не любите кожицу томата в еде, помидоры можно почистить или натереть на тёрке (разрезать на половинки и срезом потереть на тёрке, у вас в руке останется кожица). Добавляем в сковороду помидоры и тушим. Если нужно, добавляем немного воды. Соль, перец, специи по вкусу. Тушить нужно минут 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями