Печенье из ржаной муки с корицей и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Продолжая традицию иногда делать печеньи и с целью использовать все те запасы самой...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- ржаной муки 150 грамм
- меда 2 столовые ложки
- куриное яйцо 1
- корицы 1/2 чайной ложки
- мускатного ореха 1.2 чайной ложки
- разрыхлителя 1.2 чайной ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Примерная калорийность и пищевая ценность на 100 г:
333.27 килокалории
9.09 г белков
3.90 г жиров
67.43 г углеводов.
2
Растапливаем мед любым доступным способом, лучше всего запихав банку в горячую воду.
3
Взбиваем яйцо с медом.
4
Добавляем половину муки, разрыхлитель, специи и хорошенько размешиваем.
5
Добавляем остальную муку и вымешиваем тесто.
6
Раскатываем тесто пластом толщиной примерно 5 мм, вырезаем фигурки и выкладываем на противень.
7
Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
8
Заметки на полях:
- при желании можно их смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей
- можно добавить в тесто сливочного масла
- можно не добавлять мускатный орех
- раскатывать лучше всего сразу на пергаменте который будет лежать на противне, потому что они очень хорошо прилипают к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!