avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрный бородинский хлеб

Чёрный бородинский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Невероятно ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Аромат этого хлеба никого...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 200 гр
  • ржаной муки 200 гр
  • сухие дрожжи 7 гр
  • солод ферментированный 5 ст. л
  • кориандр молотый 2 ч. л
  • соль 1,5 ч. л
  • мёд 2 ст. л
  • вода 400 мл
  • растительное масло 2 ст. л
  • лимонный сок 2 ст. л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать оба вида муки, соль, кориандр молотый, дрожжи. Добавить сухой солод.
2
Воду подогреть до тёплого, смешать с мёдом. Влить к сухим ингредиенты, добавить масло.
3
Замесить тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазать руки дополнительно маслом и месить 5 мин. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час.
4
Перенести тесто в форму, смазанную маслом. Оставить на 25 мин. В это время духовку разогреть до 190°.
5
Смазать хлеб водой. Выпекать 30 мин. при 190°, потом убавить до 160° и печь ещё 25 мин.
6
Готовый хлеб полностью остудить на решётке.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мила
оставил(а)
Отличный рецепт! Спасибо!
23 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, рада что вам понравилось
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!