
Чёрный бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Невероятно ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Аромат этого хлеба никого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Ржаной муки 200 г
- Сухие дрожжи 7 г
- Солод ферментированный 5 ст. л.
- Кориандр молотый 2 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Вода 400 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать оба вида муки, соль, кориандр молотый, дрожжи. Добавить сухой солод.
2
Воду подогреть до тёплого, смешать с мёдом. Влить к сухим ингредиенты, добавить масло.
3
Замесить тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазать руки дополнительно маслом и месить 5 мин. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час.
4
Перенести тесто в форму, смазанную маслом. Оставить на 25 мин. В это время духовку разогреть до 190°.
5
Смазать хлеб водой. Выпекать 30 мин. при 190°, потом убавить до 160° и печь ещё 25 мин.
6
Готовый хлеб полностью остудить на решётке.
7
Приятного аппетита!
4.911220
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































