avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрный бородинский хлеб
Чёрный бородинский хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чёрный бородинский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Невероятно ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Аромат этого хлеба никого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 200 г
  • Ржаной муки 200 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Солод ферментированный 5 ст. л.
  • Кориандр молотый 2 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать оба вида муки, соль, кориандр молотый, дрожжи. Добавить сухой солод.
2
Воду подогреть до тёплого, смешать с мёдом. Влить к сухим ингредиенты, добавить масло.
3
Замесить тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазать руки дополнительно маслом и месить 5 мин. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час.
4
Перенести тесто в форму, смазанную маслом. Оставить на 25 мин. В это время духовку разогреть до 190°.
5
Смазать хлеб водой. Выпекать 30 мин. при 190°, потом убавить до 160° и печь ещё 25 мин.
6
Готовый хлеб полностью остудить на решётке.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2