Чёрный бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Невероятно ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Аромат этого хлеба никого...
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр
- ржаной муки 200 гр
- сухие дрожжи 7 гр
- солод ферментированный 5 ст. л
- кориандр молотый 2 ч. л
- соль 1,5 ч. л
- мёд 2 ст. л
- вода 400 мл
- растительное масло 2 ст. л
- лимонный сок 2 ст. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать оба вида муки, соль, кориандр молотый, дрожжи. Добавить сухой солод.
2
Воду подогреть до тёплого, смешать с мёдом. Влить к сухим ингредиенты, добавить масло.
3
Замесить тесто. Так как тесто прилипает к рукам, смазать руки дополнительно маслом и месить 5 мин. Оставить в тёплом месте на расстойку на 1 час.
4
Перенести тесто в форму, смазанную маслом. Оставить на 25 мин. В это время духовку разогреть до 190°.
5
Смазать хлеб водой. Выпекать 30 мин. при 190°, потом убавить до 160° и печь ещё 25 мин.
6
Готовый хлеб полностью остудить на решётке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!