Пити с бараниной 🐏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Посторонко
Это блюдо ассоциируется у меня с зимой и домашним уютом. Такая настоящая пища предков🙈...
3 часа +замачивание нута
8 порций
Ингредиенты
- Ягнёнок на кости (любая часть, главное равноразмерные кусочки) 1 кг
- лук 🧅 2 шт
- картошка 🥔 5 шт
- нут 1 стакан
- помидоры крупных 🍅 2-3 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- соль
- чёрный перец
- красный перец
- сушёная мята (можно заменить прованскими травами или миксом трав для баранины)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее на 6-8 часов замачиваем нут а воде, потом варим 1 час.
2
На дно глубокой кастрюли или гусятницы выкладывает крупные куски барашка, солим, перчим немного
3
Сверху лук, нарезанный полукольцами, потом картофель, порезанный дольками, опять немного соли перца(главное не перестараться).
4
Сверху высыпаем приготовленный нут, и порезанные помидоры с перцем.
5
Солим, перчим ещё раз и посыпаем мятой или смесью прованских трав. 🌿
6
Ставим томиться на очень медленный огонь на 2,5-3 часа. Это важный нюанс, нужна низкая температура и длительное время👌🏻 можно готовить в духовке ~ на 130 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!