
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Горелова
2 ч 10 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2 шт.
- Начинка:
- Лимона 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 250 г
- Крахмала 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2
Добавить к смеси два яйца, тщательно размешать.
3
Далее в миску всыпать муку и замесить мягкое песочное тесто.
4
Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5
Готовое тесто распределить по форме для выпечки, формируя невысокие бортики.
6
Для начинки: с одного лимона необходимо натереть цедру. Затем лимоны разрезать пополам и выдавить из них весь сок.
7
В отдельную миску разбить два яйца и всыпать сахар.
8
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
9
Затем в миску добавить лимонный сок, лимонную цедру и всыпать крахмал.
10
Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородного состояния.
11
Перелить лимонную начинку на подготовленное тесто.
12
Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
13
По желанию готовый пирог можно украсить лимонными дольками.



4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями