Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ну очень вкусные! Хрустящие снаружи, сочные внутри 😍
Ингредиенты
- муки 550 г
- кипятка 250 мл
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- Фарш
- Лук
- Чёрный перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль и заливаем кипятком, добавляем растительное масло и перемешиваем ложкой.
2
Замешиваем тугое тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
3
В фарш добавляем много лука (примерно 1:1). Лук можно мелко нарезать, натереть на тёрке или же прокрутить в блендере. Солим и перчим по вкусу.
4
Отдохнувшие тесто разделяем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем очень очень тонко, примерно 1 мм.
5
На один край раскатанного теста кладём одну ложку начинки, хорошо защипываем края, лишнее тесто отрезаем.
6
Кладём чебуреки в раскалённое масло. Жарим по пару минут с каждой стороны. Масла должно быть много, чебуреки должны в нём плавать.
7
Готовые чебуреки кладем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
8
Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!