Лимонный пирог 🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Нежная, сладкая, с нотками кислинки начинка на песочном тесте. Лучше не бывает!...
1 час 30 минут
6-10 Порций
Ингредиенты
- большой лимон 1
- муки 320 грамм
- сахара 1,5 стакана
- сахарной пудры Полстакана
- больших яйца 4
- сливочного масла 180 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим форму. Застилаем ее бумагой для выпечки так, чтобы оставались длинные края (чтоб после выпекания нам было легко достать пирог из формы). Бумагу хорошо смазываем сливочным маслом.
2
Далее хорошенько моем лимон и на мелкой тёрке снимаем цедру, затем выдавливаем весь лимонный сок (можно даже с мякотью, главное не допустить наличие косточек).
3
Приступаем к основе. Для нее мы смешиваем 280 г. муки с сахарной пудрой, добавляем половину цедры лимона, по желанию ванилин и нарезанное на крупные кусочки сливочное масло комнатной температуры. Все это превращаем в песочную крошку.
4
Выкладываем данную крошку в форму, слегка придавливая до ровного слоя. Кладем основу в духовку и выпекаем минут 20-25 при 180*С.
5
Тем временем делаем лимонную начинку. Яйца и сахар взбиваем до пышной пены, после добавляем оставшуюся цедру, муку с разрыхлителем и весь лимонный сок.
6
Выливаем лимонную начинку на горячую основу и выпекаем ~30 минут до красивого румянца и небольшого застывания.
7
После выпекания, даем немного пирогу отдохнуть и только потом вынимаем пирог, тянув за концы пекарской бумаги.
Когда пирог полностью остынет, нарезаем его на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
8
Советую пирогу дать постоять ночь в холодильнике, так он становится еще вкусней!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями