Голубцы🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Долго думала делиться данным рецептом или нет🙃И вот, решилась.
Я предлагаю вам...
Ингредиенты
- Фарш мясной 620 г
- Рис 100 г
- Морковь 135 г
- Лук 140 г
- Соль 4 ч.л
- Специи по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Томат 100 мл
- Сахар 3 ч.л
- Вода 500 мл
- Капуста белокочанная 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала нужно снять листья с капусты.🥬
Вырежете серединку, положите капусту кочаном вниз в кастрюлю с водой и варите до того момента, пока вода не закипит. После чего уменьшите огонь и прокипятите её 10-15 минут. Далее, переверните капусту кочаном вверх и начните вынимать листья.
2
Приступим к начинке🙃.
Промойте рис до кристально чистой воды. Нарежьте мелко лук, на терке натрите морковь, добавьте два этих продукта в глубокую миску, а так же рис, фарш, соль-2 ч.л, специи-по вкусу, майонез, все очень тщательно перемешайте.
3
Самый интересный момент приготовления голубцов-это их формирование.🤩
На подготовленный лист капусты выложите 1 ст. л. с горкой фарша, заверните в виде конверта и положите его в большую кастрюлю с толстым дном/казанок👈Точно так же поступайте с каждым последующим.
❗️Если листья большие, то разрежьте их пополам.❗️
4
Приготовим томатную подливу.🍅
В миску насыпьте соль-2 ч.л, специи-по вкусу, сахар, добавьте воду, томат, сметану, тщательно перемешайте и залейте ею голубцы.
После того, как голубцы закипели-тушите их при слабом огне, под крышкой 40-60 минут.
5
Гарнир для голубцов:
🔸Макароны.
🔹Салат из свежих овощей.
🔸Картофель. Он может быть, как в виде пюре, так и просто запечённый.
🔹Гречневая каша.
6
Готово!🙈
Приятного аппетита и прекрасного настроения!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1