Говядина в кисло-сладком соусе с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#отпуск. В некотором смысле этот рецепт как отпуск от основной готовки-всего на троих!
Ингредиенты
- гр говядины 150
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- 2-4 ст. л. кукурузного масла
- 1 пакет Кнорр для свинины в кисло-сладком соусе
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл воды
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свинины у меня нет,поэтому соус будет с говядиной.Режем мясо тонкими полосками и обжариваем на растительном масле.Так как говядина готовиться дольше,заливаю ее водой и готовлю до испарения воды
2
Когда воды не останется,закладываем лук и морковь.Чуть обжариваем с томатной пастой
3
Пакет Кнорр разбавляем стаканом холодной воды и выливаем к мясу.Я добавила ещё воды,чтобы говядина хорошо и подольше поварилась.Да и соус сразу густеет.
4
Подаём соус с рисом по-японски: нужное вам количество риса промыть и залить водой на два пальца выше риса.Солим.Доводим до кипения и Варим 8 минут,не закрывая крышкой.Через 8 минут рис отключаем и укутываем на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!