
Картофельное печенье "Бульбочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#белорусскаякухня славится разнообразием всего всякого из картофеля (бульбы, как ещё...
Ингредиенты
- Картофельного пюре 300 г
- Манки 50 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Смеси любых ароматных сухих травяных приправ 2 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Можно сварить и растолочь картошку специально. А можно пустить в дело оставшуюся от прежней трапезы. Вбить в пюре яйцо, добавить соль, тёртый сыр. Масло растопить и горячее смешать с манкой. Смысл - чтобы крупа набухла. Перемешать хорошо, соединить с картошкой, вымесить до состояния теста. И убрать в холодильник на полчаса.
2
Если спустя это время тесто окажется жидковатый, можно добавить ещё манки и дать время крупе в них набухнуть, а тесту - настояться. Далее на присыпанной мукой поверхности из теста формировать трубочки - тампончики, выкладывать на противень.
3
Для посыпки можно использовать любые пряности. У нас такое вот трио, в равных долях, и результатом остались очень довольны. Слегка приплюснуть рукой трубочки и посыпать приправами.
4
Выпекать 25 минут при t 180. Идеальны на вкус сразу из печи, горячими. Со сметаной, свежими овощами. А кто любит сытнее - лучшего гарнира к мясу и не придумать!



4.831838
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями