Лазанья из баклажан (без пасты) 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Эта вегетарианская -кето версия знаменитого рецепта! Желающим похудеть , но при этом...
1 час 30 мин
4 Порции
3
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- ч л Орегано сушеный 2
- гр Томатный соус 700
- гр Рикотта 450
- гр Сыр пармезан (тёртый) 50
- Яйцо (крупное) 1 шт
- гр Моцарелла (тёртая) 400
- ст л Петрушка рубленная 2
- ст л Оливковое масло 1-2
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать на пласты по 1/2 см. Хорошо посолить и оставить на 20 мин., перевернуть посолить с другой стороны и оставить ещё на 20 мин. Снять салфеткой излишки соли.
2
Мелко нарубите лук и чеснок, пассеруйте на паре ложках оливкового масло до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте орегано и томатный соус. Приправьте и немного уварите соус.
3
Смешайте яйцо с рикоттой, 1/2 частью пармезана и половиной петрушки. Приправьте по вкусу.
4
Далее выкладываем слоями: Сперва смазываем форму соусом, затем кладём слой баклажан и слой рикотты. Повторяем до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
5
На последний слой баклажан выкладываем соус, затем оставшуюся рикотту и посыпаем оставшимся пармезаном.
6
Запеките лазанью в разогретой до 200° духовке около 35 - 40 минут. Перед подачей посыпьте оставшийся петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Своего рода да, но приготовлена как лазанья ☺️😋 хотя и пармиджану некоторые делают слоями … кажется 🤷♀️
20 августа 2021 г.
Ответить
Веганская - это значит без яиц и молочных продуктов. А это у вас просто вегетарианская лазанья
5 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!