
Лазанья из баклажан (без пасты) 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Эта вегетарианская -кето версия знаменитого рецепта! Желающим похудеть , но при этом...
1 час 30 мин
4 Порции
3
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано сушеный 2 ч. л.
- Томатный соус 700 г
- Рикотта 450 г
- Сыр пармезан (тёртый) 50 г
- Яйцо (крупное) 1 шт.
- Моцарелла (тёртая) 400 г
- Петрушка рубленная 2 ст. л.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать на пласты по 1/2 см. Хорошо посолить и оставить на 20 мин., перевернуть посолить с другой стороны и оставить ещё на 20 мин. Снять салфеткой излишки соли.
2
Мелко нарубите лук и чеснок, пассеруйте на паре ложках оливкового масло до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте орегано и томатный соус. Приправьте и немного уварите соус.
3
Смешайте яйцо с рикоттой, 1/2 частью пармезана и половиной петрушки. Приправьте по вкусу.
4
Далее выкладываем слоями: Сперва смазываем форму соусом, затем кладём слой баклажан и слой рикотты. Повторяем до тех пор, пока не закончатся баклажаны.
5
На последний слой баклажан выкладываем соус, затем оставшуюся рикотту и посыпаем оставшимся пармезаном.
6
Запеките лазанью в разогретой до 200° духовке около 35 - 40 минут. Перед подачей посыпьте оставшийся петрушкой.



4.891397
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)