
Домашний квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
1 час 20 минут
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаного хлеба 1 буханка
- Воды 8 л
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Изюма 100 г
- Сахара 220 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Хлеб подсушить в духовке на сильном огне.
2
Воду нагреть, добавить сахар, сухари, размешать. Дать остыть до 30°.
3
Берем немного основы, вносим в неё дрожжи, как поднимется шапка, добавляем в основу и перемешиваем. Оставляем на 24-36 часов.
4
Квас процеживаем, добавляем изюм и сахар по вкусу, разливаем по бутылкам, оставляем на сутки. Квас готов!



4.831844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями