Домашний квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
1 час 20 минут
20 порций
Ингредиенты
- ржаного хлеба 1 буханка
- воды 8 л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- изюма 100 гр.
- сахара 220 гр.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Хлеб подсушить в духовке на сильном огне.
2
Воду нагреть, добавить сахар, сухари, размешать. Дать остыть до 30°.
3
Берем немного основы, вносим в неё дрожжи, как поднимется шапка, добавляем в основу и перемешиваем. Оставляем на 24-36 часов.
4
Квас процеживаем, добавляем изюм и сахар по вкусу, разливаем по бутылкам, оставляем на сутки. Квас готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!