Галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Абрикосовая галета - простая и очень вкусная выпечка, приготовленная в домашних...
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 гр.
- сахара 4 ст. л.
- сливочного масла 100 гр.
- сметаны 3 ст. л.
- картофельного крахмала 1 ч. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соли 1 щепотка
- абрикосов 300 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, мука, сахар, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель теста и немного соли. Абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками. Всего в подготовленном виде получается 300 гр.
2
Тесто для абрикосовой галеты мы приготовим рубленое. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна с насадкой железный нож. В чашу насыпаем просеянную муку(у меня 150 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр цельнозерновой), добавляем 3 ст. л. сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Пробиваем сухие ингредиенты буквально пару секунд, чтобы разрыхлитель и соль разошлись по всему объему муки. Кладём холодное масло, нарезанное небольшими кубиками.
3
Снова включаем комбайн и превращаем муку с маслом в мелкую крошку. Если будете делать тесто вручную, порубите масло с мукой ножом (отсюда и название), чтобы тоже получилась крошка. Остаётся добавить 3 щедрые столовые ложки холодной сметаны. Буквально за 15-20 секунд мучная крошка соединится со сметаной и соберётся в комок. Если все ещё получается рассыпчатая крошка, добавьте ледяной воды (наливайте по 1 ст. л.). Если тесто вышло слишком мягким и мажущимся, подсыпьте немного муки.
4
Перекладываем наш комок рубленого теста в пакет, придаем ему приплюснутую форму и убираем в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто выкладываем на присыпанную мукой пергаментную бумагу и раскатываем в круглый пласт толщиной не более 5-7 мм. Через ситечко присыпаем лепешку картофельным крахмалом - только там, где будет начинка (оставляем 3-4 см от края). По желанию можете использовать кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.
5
Поверх крахмала раскладываем абрикосовые ломтики (я добавила ещё сверху немного малины). Свободными краями теста накрываем начинку так, чтобы получилась круглая заготовка. Присыпаем бортики и абрикосы столовой ложкой сахара (я использовала тростниковый), перекладываем вместе с бумагой на противень. Отправляем галету в заранее прогретую до 180° духовку выпекаться в течение 40-45 минут. Время выпечки галеты может отличаться от указанной в рецепте - это зависит от особенностей вашей духовки.
6
Ароматная абрикосовая галета хороша хоть сразу после выпечки, так и в полностью остывшем виде. По желанию присыпьте остывшую галету сахарной пудрой. Обязательно попробуйте, пока сезон в разгаре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!