
Мега шоколадный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечка #десерты #манник
Очень лёгкий, в меру влажный шоколадный манник. Очень по...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Манки 1 стак.
- Кефира 2 стак.
- Воды 1 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Кукурузного крахмала 1/2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Растительного масла без запаха 1/2 стак.
- Темного какао 3 ст. л.
- Для глазури:
- Молока 50 мл
- Какао 3 ст. л..
- Сахара 3 ст. л..
- Сливочного масла 1 ст. л..
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать манку с сахаром и заливаем 2 - стаканами кефира и стаканом теплой воды. Оставляем так от 30-40 минут для разбухания манки. Так манная крупа, в готовом маннике не ощущается.
2
Добавляем масло, перемешиваем. Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, ванильный сахар. Просеивая через сито, чтобы не было комочков, добавляем в нашу основную массу.
3
Берём форму, у меня целая форма д-26 см., Делаем французскую рубашку, т. е. смазываем маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Заливаем наше тесто в форму и отправляем выпекаться при 180°.минут 30. Остужаем до комнатной температуры, протыкаем зубочисткой дырочки по всему маннику и заливаем шоколадной глазурью.
4
Для глазури в сотейнике с толстым дном соединяем молоко, какао, сахар. На среднем огне варим перемешивая до загустения, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даём немного под остыть.
5
Готовьте с удовольствием и на здоровье!



4.871547
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями