Мега шоколадный манник

Мега шоколадный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#выпечка #десерты #манник Очень лёгкий, в меру влажный шоколадный манник. Очень по...
15

Ингредиенты

Для теста:
манки 1 ст.
кефира 2 ст.
воды 1 ст.
муки 1/2 ст.
кукурузного крахмала 1/2 ст.
сахара 1/2 ст.
ванильного сахара 1 пак.
растительного масла без запаха 1/2 ст.
темного какао 3 ст.л.
Для глазури:
молока 50 мл.
какао 3 ст. л..
сахара 3 ст. л..
сливочного масла 1 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать манку с сахаром и заливаем 2 - стаканами кефира и стаканом теплой воды. Оставляем так от 30-40 минут для разбухания манки. Так манная крупа, в готовом маннике не ощущается.
2
Добавляем масло, перемешиваем. Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, ванильный сахар. Просеивая через сито, чтобы не было комочков, добавляем в нашу основную массу.
3
Берём форму, у меня целая форма д-26 см., Делаем французскую рубашку, т. е. смазываем маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Заливаем наше тесто в форму и отправляем выпекаться при 180°.минут 30. Остужаем до комнатной температуры, протыкаем зубочисткой дырочки по всему маннику и заливаем шоколадной глазурью.
4
Для глазури в сотейнике с толстым дном соединяем молоко, какао, сахар. На среднем огне варим перемешивая до загустения, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и даём немного под остыть.
5
Готовьте с удовольствием и на здоровье!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!