Пп творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фрумосу
Я старалась использовать полезные и бюджетные ингредиенты, надеюсь вам понравиться...
90 мин
8 Порции
11
Ингредиенты
- основа
- овсяных хлопьев 170 грамм
- овсяной муки (можно и другую) 50 грамм
- сметаны 30 грамм
- яйцо 1
- сливочного масла (для формы) 5 грамм
- творожный слой
- творога 400 грамм
- подсластителя (у меня был сахар) 6 ст.л.
- яйца 2
- сметаны 4 ст.л.
- молока/кефира 10-15 мл
- цедра лимона
- желейный слой
- желатина 5-7 грамм
- ягод (малина/клубника/смородина) 100-150 грамм
- мёда 15 грамм
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Перемалываем овсяные хлопья до состояния «не совсем муки».
2
Соединяем все ингредиенты для основы и прессуем на дно противня, формируем базу.
3
Отправляем противень на 5-10 мин. в холодильник, а потом на 5-7 мин в духовку при температуре 180 градусов.
4
Начинаем приготовление творожного слоя. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог.
(*при желании можно протереть творог через сито, чтобы масса была более воздушная.
5
Добавляем сметану, немного молока и цедру. Перемешиваем и заливаем на основу.
6
Отправляем в духовку на 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
7
Готовим желейный слой. Малину перебиваем в блендере, цедим через сито (таким образом убираем косточки).
8
Нагреваем 200 мл воды, добавляем малиновый сок, желатин и мешаем 2 мин.
9
Заливаем «желе» в форму и отправляем в холодильник на минимум 2-3 часа.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ксюша, Спасибо большое за интересный рецепт тортика . Люблю чизкейк))))
4 августа 2020 г.
Ответить
Часто готовлю чизкейки и корж тоже тонкий на 1 яйцо. Делитесь ещё вкусными рецептами))),
4 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!