avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп творожный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп творожный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Фрумосу
Я старалась использовать полезные и бюджетные ингредиенты, надеюсь вам понравиться...
90 мин
8 Порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • основа
  • Овсяных хлопьев 170 г
  • Овсяной муки (можно и другую) 50 г
  • Сметаны 30 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла (для формы) 5 г
  • творожный слой
  • Творога 400 г
  • Подсластителя (у меня был сахар) 6 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Молока/кефира 10-15 мл
  • Цедра лимона
  • желейный слой
  • Желатина 5-7 г
  • Ягод (малина/клубника/смородина) 100-150 г
  • Мёда 15 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Перемалываем овсяные хлопья до состояния «не совсем муки».
2
Соединяем все ингредиенты для основы и прессуем на дно противня, формируем базу.
3
Отправляем противень на 5-10 мин. в холодильник, а потом на 5-7 мин в духовку при температуре 180 градусов.
4
Начинаем приготовление творожного слоя. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог. (*при желании можно протереть творог через сито, чтобы масса была более воздушная.
5
Добавляем сметану, немного молока и цедру. Перемешиваем и заливаем на основу.
6
Отправляем в духовку на 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
7
Готовим желейный слой. Малину перебиваем в блендере, цедим через сито (таким образом убираем косточки).
8
Нагреваем 200 мл воды, добавляем малиновый сок, желатин и мешаем 2 мин.
9
Заливаем «желе» в форму и отправляем в холодильник на минимум 2-3 часа. ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11