Литовские блины "Кедайню"

Литовские блины "Кедайню"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Кедайню блинай — это обжаренные драники из тертого сырого картофеля с мясным фаршем...
5

Ингредиенты

картофеля 7-8 шт.
моркови 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
крахмал или мука 2-3 ст. л 2 ст. л.
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый перец
растительное масло для жарки
фарш (свинина + говядина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный), по желанию щепотка
вода 1-2 ст. л.
по вкусу соль
по вкусу свежемолотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим картофель, измельчаем блендером или картофеле теркой. Я еще в картошку добавляю морковь, но по рецепту это не нужно. Добавить яйцо и ложки 2 крахмала. Можно муку. Смотрите чтобы картошка не была очень водянистой. Можно даже немного слить картофельной воды, иначе блины могут развалиться.
2
Фарш заправить луком, можно зелень, как вы сами любите.
3
Наливаем тесто на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Далее кладем фарш. Опять тесто, чтобы закрыть фарш.
4
Подаются блины со сметанным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень похоже🥰👍
7 июля 2020 г.
Ответить
супер
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!