avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Литовские блины "Кедайню"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Литовские блины "Кедайню"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Кедайню блинай — это обжаренные драники из тертого сырого картофеля с мясным фаршем...

Ингредиенты

  • Картофеля 7-8 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал или мука 2-3 ст. л 2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Фарш (свинина + говядина) 300 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Зелень петрушки 2-3 вет.
  • Тьмьян (свежий или сушеный), по желанию 1 щеп.
  • Вода 1-2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • По вкусу свежемолотый перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, измельчаем блендером или картофеле теркой. Я еще в картошку добавляю морковь, но по рецепту это не нужно. Добавить яйцо и ложки 2 крахмала. Можно муку. Смотрите чтобы картошка не была очень водянистой. Можно даже немного слить картофельной воды, иначе блины могут развалиться.
2
Фарш заправить луком, можно зелень, как вы сами любите.
3
Наливаем тесто на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Далее кладем фарш. Опять тесто, чтобы закрыть фарш.
4
Подаются блины со сметанным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2