
Литовские блины "Кедайню"
Рецепт с фото пошаговый
Кедайню блинай — это обжаренные драники из тертого сырого картофеля с мясным фаршем...
Ингредиенты
- Картофеля 7-8 шт.
- Моркови 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал или мука 2-3 ст. л 2 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
- Фарш (свинина + говядина) 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Зелень петрушки 2-3 вет.
- Тьмьян (свежий или сушеный), по желанию 1 щеп.
- Вода 1-2 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу свежемолотый перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, измельчаем блендером или картофеле теркой. Я еще в картошку добавляю морковь, но по рецепту это не нужно. Добавить яйцо и ложки 2 крахмала. Можно муку. Смотрите чтобы картошка не была очень водянистой. Можно даже немного слить картофельной воды, иначе блины могут развалиться.
2
Фарш заправить луком, можно зелень, как вы сами любите.
3
Наливаем тесто на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Далее кладем фарш. Опять тесто, чтобы закрыть фарш.
4
Подаются блины со сметанным соусом или сметаной. Приятного аппетита!



4.95928
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)